Счётчик Яшы
Щи из квашеной капусты с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей из квашеной капусты с грибами

Видео-рецепт щей из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Квашеная капуста — 0, 5 л.
  • Белые сухие грибы — 50 гр.
  • Гречневая крупа — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Укроп — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту залейте 0,5 литра кипятка и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 30 мин..

2

Картофель очистите и нарежьте довольно крупными кусочками.

3

Грибы залейте горячей водой, дайте им постоять 15 минут.

4

После нарежьте их соломкой, а воду не выливайте.

5

Грибы и картофель опустите в кастрюлю, влейте 1,2 л обычной воды и воду, в которой отстаивались грибы.

6

Доведите до кипения, добавьте специи, варите 25 минут.

7

Через 10 минут после того, как бульон закипит, добавьте тщательно промытую гречку.

8

Капусту выньте из духовки, слейте жидкость в отдельную емкость.

9

Посолите ее и смешайте с нарезанным луком и растительным маслом.

10

Возьмите деревянную ложку, разотрите капусту по стенкам посудины.

11

Блендер или мясорубка не подойдут, так как капуста не должна превратиться в пюре.

12

Растертую капусту смешайте с жидкостью в отдельной емкости и немного потомите на плите.

13

Затем добавьте ее в бульон и варите щи в течение 10 минут.

14

Дайте блюду настояться, а после можете смело подавать его к столу.

15

Готово!

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться