Счётчик Яшы
Салаты с красной рыбой и креветками - 15 рецептов | GOTOVIM.UZ
Бюджетные блюда/ Подборки рецептов/ Салаты

Салаты с красной рыбой и креветками: 15 рецептов

Салаты с красной рыбой и креветками: 15 рецептов

Салаты из красной рыбы и креветок сложно назвать бюджетными, по этой причине их готовят зачастую только по праздникам. Выбирай рецепты, которые тебе больше нравятся и обязательно порадуй ими себя и близких!

Слоеный салат «Сэндвич» из семги с креветками

Верхний и нижний слои в этом салате состоят из натертой на терке картошки, что создает вид большого праздничного сэндвича.

Нам потребуется: 210 г слабосоленой семги, 330 г тигровых креветок, 3 яйца, 4 вареных картошки, 2 огурца, 310 мл домашнего густого майонеза, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата.

Пошаговое приготовление: Дно тарелки выстели листьями салата, сверху потри две картофелины, смажь первый ярус салата майонезом. Второй слой – порезанные брусочками вареные яйца, третий – кубики рыбы, четвертый – измельченные огурцы, пятый – полукольца лука, шестой — оставшийся тертый картофель. Каждый слой перемазывай майонезом. Верх и бока салата покрой вареными креветками.

Салат с рисом, креветками и красной рыбой

Приготовить салат можно из любой красной рыбы, главное, чтобы она была свежая и обязательно слабого посола.

Нам потребуется: 1 стакан вареного риса, 240 г очищенных сырых креветок, 160 г малосольной красной рыбы, 1 маленькая баночка черных маслин с удаленными косточками, сок 1 лимона, 3 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 пучок листьев салата.

Пошаговое приготовление: Мясо креветок обжарь на масле до румяной корочки и появления специфического морского аромата, посоли-поперчи. Филе красной рыбы порежь полосками, смешайте с сахаром,с креветками, рисовой кашей, полей лимонным соком. Осторожно переложите горкой на большое блюдо, застеленное листьями салата, укрась тонкими пластинками лимона, целыми креветками, половинками маслин.

Салат «Оливье» с рыбой и королевскими креветками

Любители морепродуктов оценят эту необычную вариацию уже порядком надоевшего «Оливье», ведь вместо докторской колбасы в салат кладут красную рыбу и креветки.

Нам потребуется: 300 г слабосоленой семги, кеты или форели, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь (крупная), 4 сваренные в «мундире» картофелины, 1 банка зеленого горошка, 3-4 маринованных огурца, 0,5 пучка петрушки, 150 г очищенных королевских креветок, майонез.

Пошаговое приготовление: Рыбу, яйца, картошку, морковь и огурцы порежь кубиками одинакового размера, как и для обычного «Оливье». Креветки поджарь на масле до готовности, две трети порежь кусочками и отправь в миску к остальным продуктам. Тщательно перемешайте с майонезом, выложите в салатник, укрась целыми жареными креветками.

Салат с ананасами, лососем и креветками

Консервированные ананасы замечательно подходят для приготовления салатов из рыбы и морепродуктов.

Нам потребуется: 1 пучок салата-латук, 1 банка ананасов кубиками, 180-190 г слабосоленого лосося, 150 г маринованных коктейльных креветок, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Салат-латук порви руками на небольшие сегменты, резать ножом нежелательно, поскольку может пойти реакция окисления, что полностью испортит продукт. Обязательно добавьте ананасы и креветки без жидкости, ломтики лосося, полей смесью оливкового масла, лимонного сока. Посыпь крупной морской солью и щепоткой черного перца (крупного помола).

Салат с красной рыбой, творожным сыром и креветками

Для этого салата подойдет любая слабосоленая, но обязательно подкопченная красная рыба, а творожный сыр можно взять на свой вкус.

Нам потребуется: 250 г красной рыбы, 110 г обжаренных креветок, 4-5 ст. л. творожного сыра, 3 мясистых томата, 1 пучок листьев салата, 2 огурца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лаймового или грейпфрутового сока.

Пошаговое приготовление: Лаймовый или грейпфрутовый сок взбей венчиком с оливковым маслом, добавьте немного соли и творожный сыр. Полученным соусом заправь смесь из обжаренных креветок, нарезанных кубиками томатов, красной рыбы, огурцов. Выкладывайте в салатник, застеленный листьями салата.

Салат из форели, томатов и тигровых креветок

Подавать этот салат нужно в бокалах или в небольших стеклянных баночках, украсив колечком лайма.

Нам потребуется: 1 банка консервированных тигровых креветок, 3 вареных яйца, 160 г форели слабого посола, 2 помидора, 7 листьев салата, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сока лайма, 1 целый лайм для украшения.

Пошаговое приготовление: Салатные листья порежь тонкой лапшой, смешайте с сахаром,с нарезанными кубиками яйцами, креветками, форелью и томатами. Полей смесью соков лайма, лимона и парой ложек креветочного маринада из банки. Разложи по бокалам, укрась тонким кружочком лайма, на который положи целую креветку.

20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить

Салат с красной икрой, семгой и креветками

Натуральную красную икру можно заменить качественной альгиновой, которая, к слову, относится к лечебным продуктам питания.

Нам потребуется: по 350 г слабосоленой семги и варено-мороженых креветок, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка красной икры, 200 мл майонеза.

Пошаговое приготовление: Креветки залейте кипящей водой, а потом откиньте на сито и почисть, семгу и куриные яйца порежь небольшими кусочками, перемешай с майонезом. Выкладывайте в салатник, покрой плотным слоем красной икры.

Салат «Суши-торт» из слабосоленой горбуши с креветками

Этот удивительно вкусный и эффектный салат-торт с легкостью заменит большой сет японских суши. Только есть его можно обычной вилкой, что гораздо удобнее, поливая соевым соусом.

Нам потребуется: 1,5 стакана вареного риса, 60 мл рисового уксуса, 240 г горбуши слабого посола, 2 огурца, 1 пачка листов нори, 1 ч. л. морской соли, 3 ч. л. песочного сахара, 200 г сыра Филадельфия, 100 г маринованных креветок, 2 ст. л. кунжута, соевый соус.

Пошаговое приготовление: Вареный рис заправь подогретым уксусом, смешанным с сахаром и солью (кристаллики должны полностью раствориться). Листы нори порежь на небольшие квадраты, уложи их внахлест на дно большой плоской тарелки, на которой установлено сервировочное кольцо.

Аккуратно выложите половину риса, покрой толстым слоем сливочного сыра, удобнее это делать, поместив продукт в кондитерский мешок. Далее выложи тонкие ломтики огурца, посыпь обжаренным кунжутом и разложи вареные креветки, накрой кусочками нори. Распредели оставшийся рис, сливочный сыр, порезанную кубиками горбушу, посыпь кунжутом.

Салат из малосольной кеты и королевских креветок

Вкус салата подчеркнет заправка из греческого йогурта и дижонской горчицы.

Нам потребуется: 150 г филе кеты (слабосоленое), 3 сваренные в кожуре картошки, 120 г вареных креветок (очищенных), 2 помидора, 1 пучок салата-латук, 160 мл греческого йогурта, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. молотой приправы карри, 2-3 ст. л. соевого соуса.

Пошаговое приготовление: Картошку, очищенную от кожуры, порежь красивыми дольками, обжарь на оливковом масле, предварительно смешанным с приправой карри. Нарезанные полосками салатные листья, филе кеты, мякоть томатов (сочную сердцевину с семечками удали) сложи в миску, добавьте дольки картофеля, залей йогуртом с горчицей, оставшимся оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом.

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Интересные рецепты Смотреть все

Салат «Сытый моряк» с красной рыбой и креветками

Аппетитный и питательный салат средиземноморской кухни, который готовят не только по праздникам, но и просто на ужин.

Нам потребуется: 300 г красной рыбы среднего посола, 4 вареных яйца, 4 тушки кальмара, 5 ст. л. красной икры, 200 г очищенных креветок, 150 г сыра Пармезан, густой домашний майонез.

Пошаговое приготовление: Филе рыбы, вареные тушки кальмара порежь тонкой длинной соломкой, заправь майонезом и выложи в салатник, покрой слоем натертых на терке яиц, полей майонезом. Распредели обжаренные на масле креветки, смажь майонезом, посыпь тертым сыром, укрась икрой.

Салат «Красотка» с красной рыбой и морепродуктами

В состав этого салата входят кальмары, креветки, филе красной рыбы, крабовое мясо, а дополняют все это морское изобилие сочные томаты, сыр и оливковый майонез.

Нам потребуется: 2 вареные тушки кальмара, 160 г красной рыбы (кета, семга, лосось), 200 г очищенных креветок, 0,5 банки красной икры, 170 г крабового мяса, 12-14 томатов черри, оливковый майонез, 110 г твердого сыра.

Пошаговое приготовление: Помидоры черри порежь дольками, семгу и кальмаров – соломкой, отвари в кипятке креветки, мелкие оставь целыми, крупные разрежь на две-три части, крабовое мясо поруби кубиками. Заправь смесь морепродуктов с томатами майонезом на оливковом масле, посыпь тертым сыром и красной икрой.

12. Салат из авокадо с красной рыбой и тигровыми креветками

Не выбрасывай половинки авокадо после того, как удалишь из них мякоть, а используй в качестве пиал для подачи салата.

Нам потребуется: 2 авокадо, 240 г семги или форели, 60 г рукколы, 70 г сыра Пармезан, 0,3 пучка зеленого лука, 3 помидора, 1 банка консервированных креветок, половина лимона, 5 веточек зеленого базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сливочного масла.

Пошаговое приготовление: На разогретом сливочном масле обжарь кубики семги. В салатник уложи разорванные руками на мелкие кусочки листья рукколы, дольки помидоров, креветки, посыпь зеленым луком и базиликом. Мякоть авокадо поруби кубиками, отправь в салатник, сбрызни лимонным соком и выложи обжаренную рыбу. Оставшийся сок лимона смешай с оливковым маслом, заправь салат, наполни половинки авокадо, укрась тертым сыром.

Теплый салат из отварной горбуши и жареных креветок

Невероятно вкусный теплый салат для романтического вечера или на завтрак.

Нам потребуется: 190 г свежей или замороженной красной рыбы, 220 г очищенных креветок, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок листьев салата, 0,5 грейпфрута, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, щепотка сушеных прованских трав, 0,25 ч. л. крупной морской соли (пищевой).

Пошаговое приготовление: Филе красной рыбы отвари в кипящей воде со специями, порежь небольшими кусочками, креветки обжарь на масле до румяности, добавьте дольки томатов и размятую вилкой мякоть авокадо. Из грейпфрута выжми сок, смешайте с сахаром,с прованскими травами и оливковым маслом, полей салат, выложите на блюдо, покрытое листьями салата. Посыпь крупной морской солью.

Салат «Морская звезда» с креветками и форелью

Креветки добавляются непосредственно в салатную смесь, а тонкие пластинки слабосоленой форели используются для украшения. Блюдо получается великолепным и на вкус, и на вид!

Нам потребуется: 220 г очищенных креветок, 2 маринованных огурца, 3 сваренных вкрутую яиц, 160 г сыра полутвердых сортов, 250 г малосольной форели (порезанной пластинками), 2 помидора, 0,5 банки зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. обжаренных зерен кунжута, 1 пачка оливкового майонеза.

Пошаговое приготовление: Вареные креветки, огурцы, яйца, томаты и сыр порежь максимально мелко, смешайте с сахаром,с майонезом и выложи на большое плоское блюдо в виде морской звезды. Покрой со всех сторон заготовку рыбными слайсами, укрась колечками оливок и кунжутом.

Салат с креветками, семгой и перепелиными яйцами

Одно из самых популярных блюд в Италии, приверженцы здорового питания готовят такой салат часто и едят с удовольствием!

Нам потребуется: по 260 г креветок и слабосоленой семги, 110 мл оливкового масла, 1 пучок рукколы, 8 томатов черри, 11-12 вареных яиц перепелов, 1 пучок зеленого базилика, 1 лимон, 2 огурца.

Пошаговое приготовление: Филе красной рыбы, вареные креветки, огурцы и 8 перепелиных яиц порежь кубиками, соедини с измельченной рукколой, базиликом. Свежевыжатый лимонный сок взбей венчиком с маслом оливы, солью и молотым перцем, залей салатную смесь, уложи по кругу дольки оставшихся яиц и помидоров.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться