Счётчик Яшы
15 отличных рецептов ухи из красной рыбы | GOTOVIM.UZ
Блюда из рыбы/ Подборки рецептов

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Рецепты » Подборки рецептов » 15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Устрой для своей семьи маленький праздник – приготовь уху из красной рыбы. Накрой стол праздничной скатертью, достань красивые приборы, а в центре поставь ароматное блюдо. Готовить его можно по-разному, но всегда это очень просто. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

Уха из красной рыбы с помидорами и редькой

Не забывай снимать пену, которая образуется в процессе варки ухи.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, 500 г красной рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 200 г редьки, полпучка петрушки, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1,5 ст. л. соли.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу на кусочки, лук и морковь очисти. Залейте все холодной водой, добавьте специи. Через 15 мин. после закипания вылови лук и выброси. Обязательно добавьте в уху зелень, нарезанные помидоры и редьку. Через 10 мин. посоли и выключи.

Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем

Подавай уху горячей в подогретой посуде.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, 400 г красной рыбы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенные лук и морковь, специи. Влейте воду и доведи до кипения. Через 15 мин. вылови лук и выброси. Всыпьте кубики картофеля, убавь огонь и варите ещё десять мин.. Посоли, присыпь измельченным укропом и сними с огня.

Уха из красной рыбы с пшеном

Не добавляй слишком много пшена, иначе уха превратится в кашу.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, 500 г красной рыбы, полстакана пшена, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 ст. л. соли.

Пошаговое приготовление: Рыбу Нарежьте и сложи в кастрюлю с водой, добавьте очищенный лук и специи. проварите 15 мин. после закипания, вылови лук и выброси. Обязательно добавьте пшено, нарезанные морковь и картофель. Вари на среднем огне 10 мин.. Посоли, присыпь мелко нарезанным укропом и выключи.

Уха из красной рыбы с томатной пастой

Если нет пасты, используй сок или свежие помидоры.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 400 г красной рыбы, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л томатной пасты, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, щепотка песочного сахара, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Вскипяти воду со специями, добавьте очищенную луковицу, нарезанные картофель и рыбу. Через 15 мин. вылови лук и всыпь измельченную морковь. проварите 10 мин., добавьте томатную пасту, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, присыпь измельченной зеленью и выключи.

Уха из красной рыбы с лимоном

Вари уху без крышки на маленьком огне.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, 500 г красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофеля, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 4 дольки лимона, 30 г соли.

Пошаговое приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенный лук и перец горошком. Влейте холодную воду, проварите 15 мин. после закипания. Вылови лук, добавьте нарезанные морковь и картофель. Через 10 мин. Всыпьте дольки лимона, соль и мелко нарезанный укроп. Прокипяти 3 минуты и выключи.

Уха из красной рыбы по-фински

У себя на родине такая уха называется «Калакейтто».

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 400 г красной рыбы, 200 мл. свежих сливок, 3 картофеля, 1 луковица, полпучка зелени, 2 ч. л. муки, 2 зубчика чеснока, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Залей холодной водой нарезанную рыбу и очищенный лук. Прокипяти на среднем огне 15 минут, вылови лук и выброси. Обязательно добавьте кубики картофеля и варите ещё десять мин.. Смешайте сливки с мукой и мелко нарубленной зеленью. Влейте тонкой струйкой в уху, выдави через пресс чеснок. Через 3 минуты доведи по соли и выключи.

20 рецептов варенья из красной смородины, которые стоит приготовить

Интересные рецепты Смотреть все

Уха из красной рыбы с водкой

Водка придает ухе едва уловимую пикантную нотку.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, 400 г красной рыбы, 300 г картофеля, 1 помидор, полпучка укропа, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл водки, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Рыбу Нарежьте и сложи в кастрюлю, добавьте специи, очищенный лук и холодную воду. Прокипяти 15 минут, вылови лук и выброси. Всыпьте нарезанные морковь, картофель и помидор. Через 15 мин. Обязательно добавьте н немного соли, измельченную зелень и водку. Прокипяти 1 минуту, накрой крышкой и выключи.

Уха из красной рыбы с рисом

Количество риса можно корректировать по своему вкусу.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 400 г красной рыбы, 4 ст. л. риса, 3 веточки петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенный лук и специи. Влейте холодную воду, проварите 15 мин. после закипания. Вылови лук, добавьте промытый рис, измельченную морковь и продолжай варить ещё десять мин.. В конце присыпь мелко нарубленной зеленью и посоли.

Уха из красной рыбы на курином бульоне

Чтобы уха получилась прозрачной, процеди ее.

Нам потребуется: 2,5 л куриного бульона, 400 г красной рыбы, 3 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика лимона, 3 веточки зелени, 1 ч. л. орегано, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, специи и очищенную луковицу. Влейте бульон и проварите 15 минут. Вылови лук, всыпь измельченные картофель, помидор и морковь. Через 15 мин. Обязательно добавьте лимон, соль и мелко нарезанную зелень. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

Уха из красной рыбы с зажаркой на сале

Сытная и очень ароматная уха!

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, 500 г красной рыбы, 300 г картофеля, 2 ст. л. томатной пасты, 50 г сала, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек укропа, 5 горошин черного перца, 25 г соли.

Пошаговое приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой, всыпь специи и проварите 15 минут. Обжарь на медленном огне измельченные лук и сало.

Добавь в уху томатную пасту, зажарку, нарезанные морковь и картофель. Через 15 мин. посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

Наваристая уха из остатков красной рыбы

Филе запеки, а из остатков красной рыбы приготовь вкуснейшую уху.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, 2 головы красной рыбы, 2 хребта красной рыбы, хвост и плавники красной рыбы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, полпучка петрушки, 1,5 ст. л. соли.

Пошаговое приготовление: Сложи кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте специи, очищенный лук и воду. Прокипяти 15 минут, вылови лук и выброси. Обязательно добавьте петрушку, нарезанную морковь. Через 10 мин. посоли, всыпь измельченный чеснок и сними с огня.

12. Уха с красной рыбой и плавленым сыром

Сыр можно бросить в кастрюлю с ухой целиком, он все равно быстро растает.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, 0,5 кг красной рыбы, 300 г картофеля, 5 веточек укропа, 2 плавленых сыра, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: В кастрюлю с холодной водой сложи нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. проварите 15 мин. после закипания, вылови лук, всыпь измельченный картофель. Через 10 мин. Обязательно добавьте плавленый сыр, соль и мелко нарубленную зелень. проварите 3 минуты и выключи.

Уха из красной рыбы на грибном бульоне

Удивительное сочетание грибного и рыбного вкусов.

Нам потребуется: 2,5 л грибного бульона, 400 г красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: Рыбу нарежь, лук очисти от шелухи. Сложи подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте специи и бульон. проварите 15 мин. после закипания, всыпь нарезанные картофель, лук и морковь. Через 10 мин. Обязательно добавьте мелко нарубленную петрушку, посоли и выключи.

Уха из красной рыбы с брокколи

Брокколи не переваривай, иначе она станет слишком мягкой.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, 500 г красной рыбы, 300 г брокколи, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1,5 ст. л. соли.

Пошаговое приготовление: Сложи в кастрюлю с холодной водой нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. На медленном огне доведи до кипения и проварите 15 минут, вылови лук и выброси. Всыпьте нарезанные помидоры и морковь. Через 10 мин. Обязательно добавьте измельченную брокколи. проварите 3 минуты, посоли и сними с огня.

Уха из красной рыбы, мидий и креветок

Подавай ароматную уху с кусочком лимона.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, 300 г красной рыбы, 200 г креветок, 250 г мидий, 1 помидор, 2 ст. л. томатной пасты, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, щепотка песочного сахара, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Рыбу нарежь, креветки и мидий промой. Сложи специи и подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю, залей холодной водой и проварите 10 мин. после закипания. Обязательно добавьте томатную пасту, измельченный помидор и сахар. Вари 15 мин. на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться