Счётчик Яшы
Салат с курицей и пасхальными яйцами, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Салат с курицей и пасхальными яйцами

Салат с курицей и пасхальными яйцами

Салат с курицей и пасхальными яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 2 куриные грудки
  • 4 полоски бекона
  • 3 вареных яйца
  • 150 граммов помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 2 веточки базилика
  • 2 столовая ложка лимона
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • микрозелень
  • листья салата
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите яйца и разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры черри разрежьте на половинки.

2

Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте грудки по 10 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин..

3

В сковороде, где готовили грудки, зажарьте до хруста бекон и переложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Остывший бекон наломайте на небольшие кусочки.

4

В сковороду, где жарился бекон, добавьте оливковое масло, выжмите 1 ст. л. лимонного сока и слегка прогрейте.

5

Разложите на сервировочном блюде листья салата. Куриные грудки нарежьте ломтиками и положите на салат. Добавьте бекон, помидоры, авокадо и яйца, посыпьте мелко нарезанным базиликом и микрозеленью и полейте соусом из сковороды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться