Без рубрики

Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сырДомашний плавленный сырДомашний плавленный сырДомашний плавленный сырДомашний плавленный сыр (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Домашний плавленный сыр Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 400 гр свежего творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным.

2

Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

3

Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы.

4

По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик.

5

Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.

6

Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки.

7

Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

8

Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога.

9

Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться