Счётчик Яшы
Домашний плавленный сыр — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Домашний плавленый сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 гр свежего творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.

2

По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным.

3

Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

4

Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы.

5

По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик.

6

Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.

7

Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки.

8

Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

9

Переливаем массу в мисочку, даём остыть.

10

Плавленый сыр готов.

11

Замечу, что очень важное значение имеет качество творога.

12

Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться