Салаты и винегреты

Салат с картофелем пай

Салат с картофелем пай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат с картофелем пай Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Майонез — 3 ст. л
  • Подсолнечное масло — 180 мл
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.

2

Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.

3

Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.

4

Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет.

5

Хорошо просушите.

6

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля.

7

Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8–9 мин..

8

Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

9

Приступите в приготовлению салата.

10

Огурец помойте и нарежьте.

11

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

12

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

13

Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.

14

Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай.

15

Аккуратно снимаете кольцо и получится вот такая башенка.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top