Салат Гнездо
Ingredients
- Яйцо 1 шт.
- Яйцо перепелиное 8 шт.
- Грудка куриная 150 гр
- Ветчина вареная 90 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 100 гр
- Салат айсберг 200 гр
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Для соуса потребуется
- Свежая сметана 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Петрушка соль
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготовить все ингредиенты.
Отварить яйца: куриные – в течение 9-10 мин., перепелиные – 4 мин. от момента закипания воды.
Остудить и очистить яйца. Также заранее отварить куриную грудку.
Основной принцип приготовления этого салата – все ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой, небольшую часть которой оставить для декорирования салата.
Куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны очистить влажной марлей или влажным бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны в течение пары мин..
Отставить в сторону, чтобы остывали.
В миску выложить нарезанные курицу и ветчину.
Добавить нарезанную соломкой морковь и небольшое яблоко.
Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Добавить к салату нарезанное куриное яйцо и остывшие шампиньоны.
Туда же добавить нашинкованный салат айсберг.
Для соуса-заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
Заправить салат и хорошо перемешать.
Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и, помогая себе двумя столовыми ложками, сформировать подобие гнезда с бортиками.
Завершить салат, украсив гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно, а в центр уложить перепелиные яйца.
Питание
-
110 Калорий
-
2,84g Углеводы
-
7,8g Жиров
-
7,13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко