Счётчик Яшы
Салат Гнездо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Салат Гнездо

Салат Гнездо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яйцо 1 шт.
  • Яйцо перепелиное 8 шт.
  • Грудка куриная 150 гр
  • Ветчина вареная 90 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 100 гр
  • Салат айсберг 200 гр
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Для соуса потребуется
  • Свежая сметана 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Петрушка соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовить все ингредиенты.

2

Отварить яйца: куриные – в течение 9-10 мин., перепелиные – 4 мин. от момента закипания воды.

3

Остудить и очистить яйца. Также заранее отварить куриную грудку.

4

Основной принцип приготовления этого салата – все ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой, небольшую часть которой оставить для декорирования салата.

5

Куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

6

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

7

Шампиньоны очистить влажной марлей или влажным бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

8

Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны в течение пары мин..

9

Отставить в сторону, чтобы остывали.

10

В миску выложить нарезанные курицу и ветчину.

11

Добавить нарезанную соломкой морковь и небольшое яблоко.

12

Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

13

Добавить к салату нарезанное куриное яйцо и остывшие шампиньоны.

14

Туда же добавить нашинкованный салат айсберг.

15

Для соуса-заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.

16

Заправить салат и хорошо перемешать.

17

Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и, помогая себе двумя столовыми ложками, сформировать подобие гнезда с бортиками.

18

Завершить салат, украсив гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно, а в центр уложить перепелиные яйца.

Питание

  • 110 Калорий
  • 2,84g Углеводы
  • 7,8g Жиров
  • 7,13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться