Счётчик Яшы
Рыба, запеченная в соусе карри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыба, запеченная в соусе карри

Рецепты » Второе блюдо » Рыба, запеченная в соусе карри

Рыба, запеченная в соусе карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 целые рыбины (сибас, дорада, окунь) весом по 400 граммов
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 3 небольшие луковицы шалота
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 5 см свежего корня галангала
  • 3 средних красных чили
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 0,5 чайная ложка креветочной пасты или рыбного соуса
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите, сделайте на боках по 4 глубоких диагональных надреза. Натрите рыбу солью и половиной лимонного сока, оставьте на 15 мин.., затем положите на застеленный пергаментом противень и запеките до полуготовности, 7–10 мин..

2

У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхнюю часть стебля, оставив 8–10 см низа. Разбейте сильным ударом тесака (плашмя) или молотком, разрежьте поперек на несколько частей. Галангал и имбирь очистите, разбейте так же, как лемонграсс.

3

Очистите чеснок, шалот и чили, крупно нарежьте, измельчите в ступке или блендером в пасту. Добавьте куркуму и креветочную пасту/ рыбный соус, перемешайте.

4

В сковороде нагрейте 5 ст. л. ложек масла. На среднем огне, помешивая, обжарьте пряную пасту, 2 мин.. Добавьте лавровый лист, лемонграсс, имбирь, галангал. Обжаривайте, помешивая, 1 мин..

5

Влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите, пока не выступит масло. Добавьте оставшийся лимонный сок.

6

Рыбу залейте получившейся массой и поставьте в духовку еще на 10 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться