Счётчик Яшы
Тандури фиш, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тандури фиш

Рецепты » Второе блюдо » Тандури фиш

Тандури фиш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе морской форели или семги на коже
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 столовая ложка густого натурального йогурта
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 чайная ложка – 1 столовая ложка красного острого перца
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1,5 столовая ложка семян кориандра
  • 1,5 столовая ложка семян зиры
  • Мелкая соль
  • растительное масло
  • готовый длиннозерный рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарьте, потряхивая, 1 мин.. Пересыпьте в ступку, немного остудите и растолките в порошок.

2

Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи из ступки, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности.

3

Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4–6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов.

4

Опустите филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2 ч.

5

Затем застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. Положите куски филе на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку с включенным грилем на 8 мин..

6

Затем переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин.. Подавайте рыбу горячей, с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться