Счётчик Яшы
Рябиновка из черноплодки и кислых яблок, пошаговый видео рецепт
Напитки

Рябиновка из черноплодки и кислых яблок

Рецепты » Напитки » Рябиновка из черноплодки и кислых яблок

Рябиновка из черноплодки и кислых яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,5 л
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 бутылка (0,75 л) водки
  • 400 граммов черноплодной рябины
  • 400 граммов кислых яблок (идеальна антоновка)
  • 4 столовая ложка мёда
  • 200 граммов сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рябину очистите от хвостиков и веточек, обсушите. Яблоки разрежьте пополам, удалите кочерыжки и нарежь- те тонкими дольками.

2

Вскипятите 1 л воды, за- сыпьте в нее сахар и сварите сироп. Добавьте в сироп ягоды,варите 5 мин.., затем добавьте дольки яблок, проварите еще 5 мин..

3

Остудите фрукты в сиропе, переложите вместе с сиропом в бутылку или банку. Влейте водку, перемешайте. Плотно закройте и уберите в теплое темное место на 1 месяц.

4

Процедите, добавьте мед, снова закупорьте и настаивайте еще неделю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться