Счётчик Яшы
Рисовые шарики с моццареллой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рисовые шарики с моццареллой

Рецепты » Второе блюдо » Рисовые шарики с моццареллой

Рисовые шарики с моццареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Рис "Мистраль" Арборио - 100 граммов
  • Бульон - 250 миллилитров
  • Вино белое сухое - 50 миллилитров
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пармезан тертый - 50 граммов
  • Моццарелла - 125 граммов
  • Мука - 2 ст литр
  • Яйцо (небольшое) - 1 штуку
  • Панировочные сухари
  • Приправа "Итальянские травы"
  • Мелкая соль, перец
  • Масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать чеснок и лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (2 мин.ы). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона. Посолить. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Дать остыть. В остывший рис добавить муку и перемешать. Смешать панировочные сухари, и итальянские травы. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо. Моццареллу нарезать на небольшие кубики. Взять столовой ложкой рис, выложить в середину кусочек моццареллы и сформировать шарики (чтобы это было легче сделать, постоянно смачивать руки водой). Обвалять каждый шарик в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Пожарить шарики в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать излишки масла). Переложить на блюдо и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться