Рисовые шарики с моццареллой
Ingredients
- Рис "Мистраль" Арборио - 100 граммов
- Бульон - 250 миллилитров
- Вино белое сухое - 50 миллилитров
- Чеснок - 1 зубчик
- Пармезан тертый - 50 граммов
- Моццарелла - 125 граммов
- Мука - 2 ст литр
- Яйцо (небольшое) - 1 штуку
- Панировочные сухари
- Приправа "Итальянские травы"
- Мелкая соль, перец
- Масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать чеснок и лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (2 мин.ы). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона. Посолить. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Дать остыть. В остывший рис добавить муку и перемешать. Смешать панировочные сухари, и итальянские травы. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо. Моццареллу нарезать на небольшие кубики. Взять столовой ложкой рис, выложить в середину кусочек моццареллы и сформировать шарики (чтобы это было легче сделать, постоянно смачивать руки водой). Обвалять каждый шарик в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Пожарить шарики в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать излишки масла). Переложить на блюдо и подать к столу.