Рисовая каша на воде с изюмом
Ingredients
- Рис круглый — 1 стак.
- Питьевая вода — 3 стак.
- Изюм — 0, 5 стак.
- Мелкая соль — щепотка
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кто сказал, что каша на воде не может быть вкусной? Очень даже может! Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.
Рисовая каша на воде с изюмом - отличный вариант завтрака как для взрослых, так и для детей.
Менее чем за час вы приготовите полезное и вкусное блюдо, затратив при этом минимум усилий.
Все, что потребуется, это промыть рис, залить его водой и оставить вариться, не забывая время от времени помешивать кашу.
Изюм разнообразит готовое блюдо, придав ему приятную нотку сладости.
Не хотите стоять у плиты утром - приготовьте кашу с вечера.
Так даже лучше: и хлопот меньше, и вкус лучше - за ночь каша настоится и как следует разбухнет.
Подавать рисовую кашу можно с чем угодно: с сахаром, медом, вареньем или джемом, только не забудьте положить в тарелку кусочек сливочного масла - у блюда появится совершенно необыкновенный вкус! Итак, для приготовления рисовой каши на воде с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.
Для начала хорошо промоем рис под струей холодной воды.
Нальем в небольшую кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды, посолим, пересыплем промытый рис и поставим на огонь.
Варим в течение 20 мин. до разбухания риса и испарения всей жидкости.
Периодически помешиваем кашу, чтобы она не пригорала.
В это время промоем изюм, при необходимости очистим и зальем теплой водой.
Оставим в стороне минут на 15, чтобы изюм стал более мягким и сочным.
Спустя указанное время сольем воду и обсушим изюм на чистом полотенце, чтобы лишняя влага не попала в кашу.
А наш рис уже сварился! Несмотря на то, что я использовала круглый рис, в готовой каше весьма очевидны отдельные крупинки.
На этом этапе приготовление каши можно завершить, добавив в кастрюлю подготовленный изюм.
Я же предпочитаю вязкую кашу, а поэтому хочу, чтобы рис ещё немного покипел в воде и разбух.
Для этого я вливаю в рис 3-й стакан воды и варю почти до полного выкипания жидкости.
Теперь закидываю изюм, перемешиваю и оставляю под крышкой чуть-чуть настояться и, как говорится, дойти до готовности.
Если готовите кашу с вечера, советую оставить ее недоваренной, то есть в небольшом количестве кипящей воды.
За ночь каша впитает ее.
Наша рисовая каша на воде с изюмом готова! Подаем к столу в горячем виде, приправив сахарком или медом! Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Питание
-
91 Калорий