Счётчик Яшы
Рисовая каша на воде с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши на воде с изюмом

Видео-рецепт рисовой каши на воде с изюмом

Рисовая каша на воде с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Рис круглый — 1 стак.
  • Питьевая вода — 3 стак.
  • Изюм — 0, 5 стак.
  • Мелкая соль — щепотка
  • Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кто сказал, что каша на воде не может быть вкусной? Очень даже может! Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.

2

Рисовая каша на воде с изюмом - отличный вариант завтрака как для взрослых, так и для детей.

3

Менее чем за час вы приготовите полезное и вкусное блюдо, затратив при этом минимум усилий.

4

Все, что потребуется, это промыть рис, залить его водой и оставить вариться, не забывая время от времени помешивать кашу.

5

Изюм разнообразит готовое блюдо, придав ему приятную нотку сладости.

6

Не хотите стоять у плиты утром - приготовьте кашу с вечера.

7

Так даже лучше: и хлопот меньше, и вкус лучше - за ночь каша настоится и как следует разбухнет.

8

Подавать рисовую кашу можно с чем угодно: с сахаром, медом, вареньем или джемом, только не забудьте положить в тарелку кусочек сливочного масла - у блюда появится совершенно необыкновенный вкус! Итак, для приготовления рисовой каши на воде с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

9

Для начала хорошо промоем рис под струей холодной воды.

10

Нальем в небольшую кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды, посолим, пересыплем промытый рис и поставим на огонь.

11

Варим в течение 20 мин. до разбухания риса и испарения всей жидкости.

12

Периодически помешиваем кашу, чтобы она не пригорала.

13

В это время промоем изюм, при необходимости очистим и зальем теплой водой.

14

Оставим в стороне минут на 15, чтобы изюм стал более мягким и сочным.

15

Спустя указанное время сольем воду и обсушим изюм на чистом полотенце, чтобы лишняя влага не попала в кашу.

16

А наш рис уже сварился! Несмотря на то, что я использовала круглый рис, в готовой каше весьма очевидны отдельные крупинки.

17

На этом этапе приготовление каши можно завершить, добавив в кастрюлю подготовленный изюм.

18

Я же предпочитаю вязкую кашу, а поэтому хочу, чтобы рис ещё немного покипел в воде и разбух.

19

Для этого я вливаю в рис 3-й стакан воды и варю почти до полного выкипания жидкости.

20

Теперь закидываю изюм, перемешиваю и оставляю под крышкой чуть-чуть настояться и, как говорится, дойти до готовности.

21

Если готовите кашу с вечера, советую оставить ее недоваренной, то есть в небольшом количестве кипящей воды.

22

За ночь каша впитает ее.

23

Наша рисовая каша на воде с изюмом готова! Подаем к столу в горячем виде, приправив сахарком или медом! Приятного аппетита и хорошего начала дня!

Питание

  • 91 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться