Счётчик Яшы
Рисовая каша с манго и миндалем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши с манго и миндалем

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » Рисовая каша » Видео-рецепт рисовой каши с манго и миндалем

Рисовая каша с манго и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 100 гсреднезерного риса 500—800 мл. свежего молока
  • 150 мл. сливок
  • для взбивания 1 спелое крупное манго 1/3 стак. очищенного миндаля 3 ст. л. цветочного мёда или коричневого сахара 1 ст. л. сливочного масла
  • плюс еще немного для смазывания 3 коробочки кардамона соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинайте готовить за 3 ч до подачи.

2

Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч. Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.

3

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером.

4

Смешайте манговое пюре и кардамон.

5

Смажьте маслом 2-4 небольших горшочка для запекания.

6

На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго.

7

Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.

8

Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить ещё немного.

9

Взбейте сливки в пышную пену.

10

Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.

11

В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку ещё примерно на 7 мин Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.

Питание

  • 253 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться