Счётчик Яшы
Рисовая каша на козьем молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Каша на молоке/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши на козьем молоке

Видео-рецепт рисовой каши на козьем молоке

Рисовая каша на козьем молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Круглый рис — 200 гр.
  • Козье Свежее молоко — 500 мл.
  • Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
  • Песочный сахар — 15 гр.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промываем, пока вода не станет полностью прозрачной.

2

Перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на средний огонь.

3

Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим, пока вода почти полностью не впитается.

4

Добавляем немного козьего молока, снова доводим до кипения, после чего огонь нужно убавить.

5

Когда каша станет гуще, влейте ещё молоко - и дальше добавляйте его небольшими порциями по мере впитывания в рис.

6

Не забывайте мешать.

7

На этом же этапе добавьте в кашу соль и сахар, а также ванильный экстракт (не перестарайтесь, нужно придать каше лишь легкий аромат).

8

В загустевшую кашу влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, затем выключите огонь.

9

Кастрюлю закройте крышкой и дайте настояться каше в течение 10 минут.

10

Положите в готовую кашу сливочное масло, перемешайте и можно подавать ее к столу, украсив на свой вкус, например, ягодами, фруктами, джемом, сиропом и пр.

11

Приятного аппетита и бодрого дня!

Питание

  • 135 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться