Счётчик Яшы
Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом

Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свежий молодой шпинат — 300 граммов
  • сливочное масло — 25 граммов
  • сливки — 50 миллилитров
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец —
  • пармезан — 30 граммов
  • рибай - 250-300 граммов
  • сливочное масло — 25 граммов
  • крупная морская соль —
  • свежемолотый черный перец —
  • оливковое масло для смазывания стейка
  • веточка тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложить стейк на разделочную доску, обмакнуть с обеих сторон салфеткой или полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.

2

Разогреть сковороду с толстым дном, выложить стейк. Готовить с обеих сторон до румяной корочки, прижимая щипцами мясо к сковороде.

3

Слегка уменьшите огонь, добавьте в сковороду веточку тимьяна (по желанию), сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк до момента готовности. Для прожарки стейка толщиной 4 см до степени medium rare понадобится 6 мин.).

4

Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть несколько мин.. Перед подачей приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.

5

Очистить и раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить его до появления насыщенного аромата. Достать зубчики из сковороды, снизить огонь до среднего и положить на сковороду сливочное масло.

6

Промыть шпинат, обсушить салфеткой, добавить на сковороду. Томить, помешивая, пару мин., до того, как зелень значительно уменьшится в объеме.

7

Влить сливки и томить еще несколько мин. до частичного выпаривания жидкости. Снять с огня. Посолить и поперчить. Перед подачей украсить тонкими пластинами пармезана.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться