Счётчик Яшы
Салат ачучук по рецепту рустама аскаровича – пошаговый рецепт с фото
Другие салаты

Салат ачучук по рецепту рустама аскаровича

Салат ачучук по рецепту рустама аскаровича

Салат ачучук по рецепту рустама аскаровича

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Репчатый лук – 1 головка
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Чёрный молоты перец стручковый острый – 1 шт.
  • Базилик фиолетовый -
  • Мелкая соль морская

Пошаговая рецепт приготовления

1

Традиционный узбекский салат, без которого не обходится пловВ некоторых рецептах предлагается выкладывать его прямо на блюдо с пловом

2

Изумительно простой, особенностью является тонкая нарезка.

3

Порезать лук тонкими полукольцами, легко перемешать руками до их разделения и поместить в подходящую емкость с холодной водой для устранения горечиЯ использовал достаточно сладкий красный лук, а для дополнительного охлаждения воды добавил в неё два двойных кубика пищевого льда и оставил лук в воде до их полного растворения, то есть приблизительно на 7 минут.

4

Порезать помидор тонкими полукольцами и добавить базилик

5

Свежего у меня не нашлось, добавил сушёный.

6

Порезать тонкими кольцами острый перец

7

У меня был сухой перец и я буквально поломал его ножом, не убирал ни семян, ни перегородок.

8

Смешать руками помидоры, лук, базилик в воздушную массу салата и посолить непосредственно перед подачей.

9

Оформить в салатнице красивую пирамидку.

10

Салат не заправляется ни растительным маслом, ни уксусом, ни какими-либо другими заправками, он очень естествен по своему внешнему виду, вкусен и полезен.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться