Счётчик Яшы
Ребрышки с томатным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ребрышки с томатным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Ребрышки с томатным соусом

Ребрышки с томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм ягнячьих ребрышек
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса:
  • 800 граммов консервированных рубленых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • оливковое масло
  • Песочный сахар
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и половину чеснока до мягкости, 7 мин.. Добавьте помидоры и готовьте при легком кипении, помешивая, 30 мин.. В конце посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахар. Добавьте оставшийся чеснок и мелко нарезанные листья базилика, перемешайте и снимите с огня.

2

Разрубите ребрышки на кусочки длиной 2 см. Срежьте излишки жира, если они есть. Посолите, поперчите.

3

Разогрейте большую тяжелую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне. Положите в сковороду ребрышки в один слой, чтобы они лежали свободно. Жарьте по 4 мин.. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите ребрышки шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем выложите на блюдо и сохраняйте в тепле. Приготовьте оставшиеся ребрышки.

4

Доведите соус до кипения и залейте готовые ребрышки. Сразу же подавайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться