Счётчик Яшы
Рассольник с тушенкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника с тушенкой

Видео-рецепт рассольника с тушенкой

Рассольник с тушенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 1 банка
  • говяжьей тушенки 3 соленых огурца среднего размера 3 картофелины 5 ст. л.
  • перловой крупы 1 луковица
  • 1 морковь 1 черешок сельдерея (или без него) 1 ст. л.
  • томатной пасты (по желанию) 1 ст. л.
  • сушеного корня петрушки (пастернака) 2 лавровых листика соль, перец 3 ст. л.
  • растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот о чем заботимся заранее - замачиваем крупу.

2

За несколько часов - в холодной воде, чтобы побыстрее - запариваем кипятком на полч..

3

И в любом случае ставим варить в ковшике первым делом, чтобы успело свариться к концу готовки супа.

4

Нашинковав лук, сельдерей и морковку, кладем в разогретую с маслом (или жиром из банки с тушенкой) сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне, не забывая помешивать, не менее 10 минут.

5

(Тем временем 1,2-1,5 л воды для супа кипит, закладываем в нее нарезанную картошку, ларовые листья и перец горошком).

6

А в сковороду засыпаем мелко нарезанный соленый огурец (или два), через минуту - томатную пасту, перемешиваем, следом кладем тушенку.

7

Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.

8

Попробовав крупу, откидываем ее в дуршлаг и отправляем в кастрюлю.

9

Выкладываем заправку со сковороды.

10

Пробуем на вкус.

11

Если кислинка, на наш вкус, слабая - добавляем 1-2 огурца, надрезанных вдоль, или огуречного рассола.

12

После чего солим и довариваем рассольник пять мин. под крышкой, при слабом кипении.

13

И даем супу настояться 10 минут на выключенной конфорке, прикрыв сложенным полотенцем.

Питание

  • 30 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться