Счётчик Яшы
Рассольник из индейки с перловкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника из индейки с перловкой

Видео-рецепт рассольника из индейки с перловкой

Рассольник из индейки с перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • индюшачьи шеи лук морковь 1/3 стак.
  • перловой крупы сельдерей томаты соль зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон.

2

Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам.

3

Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками.

4

Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.

5

Переложил все в кастрюлю и залил холодной водой.

6

Варил на малом огне примерно ч., после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон.

7

Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.

8

Пока варился бульон.

9

Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха.

10

Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.

11

Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.

12

Заправка.

13

Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы - мелкими.

14

Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.

15

Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал ещё примерно 5 минут.

16

Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой - все по чайной ложке, без горки.

17

Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости.

18

Влил пол-половника бульона и готовил ещё 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.

19

Точка сборки.

20

В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку.

21

Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов.

22

ещё через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль.

23

Варил ещё 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).

24

Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока.

25

Накрыл крышкой и оставил настаиваться - минут двадцать.

26

Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.

27

Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо - понты! И они тоже урчали, ага.

Питание

  • 22 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться