Счётчик Яшы
Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу

Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами

Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами

Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 крупных или 4 средних баклажанов
  • 2 шт. лука красного
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная головка чеснока
  • 3 помидора
  • 1 ст. (уже молотых) грецких орехов
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль
  • сахар
  • хмели-сунели
  • кинза для украшения блюда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, порезать на средние по величине кубики с кожей, пересыпать солью, поставить под груз на 15-20 мин.. для избавления от горечи.

2

Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок оставить в оболочке и придавить боковой стороной ножа до растрескивания, томаты поместить на несколько секунд в кипяток и очистить от кожицы.

3

На сковороде до мягкости обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками болгарский перец, обжарить почти до карамелизации в течение 10 мин.. и положить порезанные томаты. Тушить примерно еще 10 мин.. до выпаривания лишней жидкости. Чеснок выдавить из оболочки и смешать с массой.

4

Грецкие орехи раздробить толкушкой через пакет или в блендере или в кофемолке несколькими нажатиями, отправить к овощам, быстро обжарить и добавить немного воды.

5

Баклажаны промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить на сильном огне на отдельной сковороде с маслом до румянца. После чего соединить с овощами и потушить все вместе еще 5 мин.. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин..

6

Подавать посыпав кинзой или другой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться