Счётчик Яшы
Рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с мясом

Рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем

Рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем

Рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 55 минут

Ingredients

  • 2 небольших подготовленных кролика
  • 8 маленьких молодых картофелин
  • 1 большой корень сельдерея
  • 8 маленьких морковок
  • 3 средних корня пастернака
  • 8 небольших луковиц шалота
  • 400 граммов маленьких шампиньонов
  • 2 горсти замороженного зеленого горошка
  • половину стакана сухого белого вина
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для клецек: половину стакана крупного золотого изюма
  • 1 стакан с горкой муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 5 столовая ложка нежирной сметаны
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 горошина душистого перца
  • 1 щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кролика разрубите на порционные куски, приправьте солью и перцем. В большой жаропрочной кастрюле с толстым дном (можно гусятнице или утятнице)разогрейте сливочное и оливковое масло. Порциями обжарьте кролика на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски выкладывайте на тарелку.

2

Сельдерей очистите от грубой кожуры и нарежьте крупными кусками. Шалот и морковь очистите и оставьте целым. Пастернак очистите и разрежьте. Грибы почистите щеткой. Обжарьте грибы в кастрюле, потряхивая ее, 5–7 мин.. Выньте шумовкой переложите к кролику. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте овощи порциями, каждый раз вынимая обжаренные. Дольше всего обжаривайте сельдерей (примерно 10 мин..), меньше всего – пастернак. По мере необходимости подливайте оливковое масло.

3

Когда все овощи обжарены, верните все ингредиенты рагу, кроме зеленого горошка, в кастрюлю. Добавьте душистый перец, вино и столько воды, чтобы содержимое кастрюли оказалось почти закрыто. Доведите до кипения на сильном огне, потом закройте и переставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 ч 40 мин..

4

Для клецек изюм залейте большим количеством кипятка на 20 мин.., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и порубите ножом довольно мелко. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте изюм и растертый в ступке душистый перец; перемешайте. Яйцо взбейте со сметаной и 2 ст. л. теплой воды, добавьте в мучную смесь, вымешайте тесто, дайте ему постоять полчаса..

5

Выньте форму из духовки, добавьте горошек, перемешайте. Затем 2 чайными ложками, смачивая их в горячей воде, выложите поверх содержимого формы клецки так, чтобы они не касались друг друга – во время готовки они увеличиваются в объеме. Закройте крышкой и верните в духовку на 10–15 мин.. Проверяйте готовность клецек – если они пересохнут, то сделаются невкусными. Подавайте немедленно, очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться