Счётчик Яшы
Рагу из говядины в томате с острыми колбасками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу/ Рагу из говядины

Видео-рецепт рагу из говядины в томате с острыми колбасками

Рецепты » Блюда из мяса » Рагу » Видео-рецепт рагу из говядины в томате с острыми колбасками

Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • мякоть говяжьей голяшки или грудинки (можно использовать и более мягкие отрубы вроде лопатки или окорока) 1, 2 кг
  • луковица средняя 3 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • томаты в собственном соку 800 гр.
  • 5 веточек
  • тимьяна (или 1 ч. л.
  • сухого)
  • Чоризо или копченые охотничьи колбаски 75 гр.
  • чеснок 2 зубчик
  • соль, сахар и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 1-2 укуса.

2

Лук нарезаем полукольцами.

3

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

4

В несколько заходов небольшими партиями обжариваем до румяной корочки.

5

Перекладываем в горшок для тушения.

6

Уменьшаем огонь до среднего и в течение 4 мину обжариваем лук.

7

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

8

Кладем томаты вместе с соком, доводим до кипения.

9

Отправляем в горшок к мясу.

10

Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу.

11

Доливаем воды.

12

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса - это может занять до 2 часов.

13

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, чеснок крупно рубим.

14

За 15 минут до готовности добавляем в рагу.

15

За 5 минут до окончания готовки доводим рагу до вкуса добавлением соли и сахара (по необходимости).

16

Перед подачей посыпаем зеленью по вкусу.

Питание

  • 140 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться