Счётчик Яшы
Рагу с капустой и баклажанами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с капустой

Рагу с капустой и баклажанами

Рагу с капустой и баклажанами

Рагу с капустой и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажан 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • капуста белокочанная 400 граммов
  • зерна кукурузы 200 граммов
  • растительное масло для жарки 5 столовой ложки
  • кинза свежая 1 пучок
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • красный болгарский перец
  • зубчик свежего чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рагу с капустой и баклажанами подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Баклажан вместе с кожицей нарежьте на средние кусочки. Удалите из капусты кочерыжку и нашинкуйте тонкими лентами, длиной примерно 3 см.

2

Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте кусочки баклажана с каждой стороны до светло – золотистого цвета. Уберите баклажаны со сковороды на тарелку.

3

Для рагу с капустой и баклажанами на этой же сковороде обжарьте с растительным маслом морковь и лук до светло-золотистого цвета, примерно в течении 3 – 4 мин.. Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте все вместе постоянно помешивая, примерно 5 мин..

4

Зерна сладкой кукурузы добавьте к овощам и капусте, прогрейте все вместе в течении 3 мин..

5

Добавьте по вкусу перемолотый сладкий болгарский перец, обжаренные баклажаны. Перемешайте рагу с капустой и баклажанами, отрегулируйте соль и перец по вкусу.

6

Зелень кинзы помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте. Добавьте в рагу с капустой и баклажанами, перемешайте и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться