Рагу из фасоли с курицей и колбасками
Ingredients
- 3 филе куриной грудки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- по 1 веточке розмарина и тимьяна
- 500 граммов копченых колбасок
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 400 граммов готовой (вареной или консервированной) белой фасоли
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте филе курицы оливковым маслом, посолите и поперчите. Дайте постоять 10 мин..
Очистите и измельчите лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки зелени с веточек (веточки не понадобятся), порубите листочки. Нарежьте колбаски кружочками.
В глубоком сотейнике разогрейте немного оливкового масла, положите курицу и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Выньте курицу на тарелку, добавьте в сотейник масла, положите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин..
Добавьте в сотейник колбаски, прогревайте 2 мин.. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте белое вино. Выпарите его и добавьте фасоль. Тушите 5 мин..
Верните курицу. Добавьте в сотейник помидоры и фасоль. Прогрейте всё вместе 4 мин.. Посолите и поперчите. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.