Счётчик Яшы
Агуачиле из креветок, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Агуачиле из креветок

Рецепты » Второе блюдо » Агуачиле из креветок

Агуачиле из креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 600 граммов крупных сырых креветок
  • 4 лайма
  • 2 крупных зеленых чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 1 красная луковица
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • кукурузные чипсы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Со всех лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из 3 лаймов сок. Залейте креветки соком лаймов, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник, пока готовится все остальное.

2

Для соуса-сальсы выжмите сок из оставшегося лайма и положите в стакан блендера вместе с половиной цедры. Добавьте крупно нарезанные чили, чеснок и кинзу, измельчите до однородности.

3

Нарежьте красный лук тонкими полуперьями. Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, выскребите семена ложкой. Нарежьте мякоть поперек небольшими ломтиками.

4

С креветок слейте сок, залейте сальсой из чили, добавьте лук и огурцы, посолите и поперчите. Подавайте сразу же, с кукурузными чипсами (или на чипсах).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться