Счётчик Яшы
Кабачки по-милански, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кабачки по-милански

Рецепты » Второе блюдо » Кабачки по-милански

Кабачки по-милански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • кабачок (или цукини) — 2 штуки
  • помидор — 2 штуки
  • лук репчатый — 2 штуки
  • чеснок (зубчики) — 2 штуки
  • масло оливковое — 3 столовой ложки
  • перец чили (маленький стручок) — 1 штуку
  • соус Вок (для жарки) — 1 столовой ложки
  • базилик (зеленый) — 1 пучок
  • томатная паста — 1 столовой ложки
  • сахар (по желанию) — 1 столовой ложки
  • лист лавровый — 1 штуку
  • молотая сладкая паприка — 1 щепотка
  • вино белое сухое — 3 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки промыть, удалить плодоножку и порезать ломтиками.

2

Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу и порезать дольками.

3

Лук очистить, промыть и порезать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и порезать колечками.

4

Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить острый перец и чеснок в течение 3 мин.. Затем овощи удалить, масло оставить.

5

В чесночное масло выложить кабачки, помидоры и репчатый лук.

6

Добавить соус "Вок" (или соевый соус) и жарить в течение 3 мин. не забывая помешивать овощи. Промыть базилик, стряхнуть с него воду, оборвать листики и мелко порезать. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом, перемешать.

7

Посыпать овощи паприкой и посолить. Можно добавить щепотку сахара и тушить овощи на медленном огне до готовности. Затем удалить лавровый лист и полить овощи вином, перемешать и довести до кипения.

8

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться