Счётчик Яшы
Рагу из бычьего хвоста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт рагу из бычьего хвоста

Рецепты » Блюда из мяса » Рагу » Видео-рецепт рагу из бычьего хвоста

Рагу из бычьего хвоста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Бычий хвост 3 кг
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея 1 стебель
  • Морковь 3 шт.
  • Мясной наваристый бульон 4 стак.
  • Красное вино 2 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пастернак 2 шт.
  • Репа 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист
  • 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте нарезанный бычий хвост солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки.

2

Выложите мясо на тарелку.

3

В той же сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.

4

Обжарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

5

Верните обратно мясо в сковороду к овощам.

6

Добавьте бульон, вино, зубчик чеснока, раздавленный ножом, тимьян, лавровый лист и половину чайной ложки соли.

7

Накройте крышкой и варите в течении трех часов, пока мясо можно будет легко продеть вилкой.

8

За час до того, как ваше мясо сварится, разогрейте духовку до 180° и поместите туда крупно нарезанные морковь, репу и пастернак, обваляйте овощи в оливковом масле прямо в противне и посыпьте солью и перцем.

9

Жарьте овощи один час или до слегка коричневатого цвета.

10

Когда мясо будет нежным, вынуть его из бульона вместе с овощами.

11

Из бульона по возможности удалите жир ложкой (если у вас есть время, можно поставить бульон в холодильник на ночь и после этого легко удалить оттуда жир).

12

В чистой кастрюле соединить мясо, овощи из бульона и запеченные овощи из духовки.

13

Залить освобожденным от жира бульоном и кипятить на медленном огне пока жидкость не выварится на одну треть и ароматы не объединяться друг с другом.

14

Добавьте порезанную петрушку или кинзу перед подачей на стол.

Питание

  • 1461 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться