Счётчик Яшы
Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый видео рецепт на 383 ккал
Молочные рецепты/ Пудинг

Пудинг из риса с соевым молоком

Пудинг из риса с соевым молоком

Пудинг из риса с соевым молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 1 стакан риса арборио
  • 500–700 миллилитров соевого молока
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • щепотка морской соли
  • белый сахар для присыпки
  • 400 г замороженной вишни
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • щепотка молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.

2

Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин..

3

Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь закипит и немного загустеет. Снимите с огня и остудите.

4

Для пудинга вскипятите 1 стакан воды с солью, всыпьте рис, варите на среднем огне, пока вода не впитается.

5

Добавьте коричневый и ванильный сахар. Влейте 500 мл соевого молока, доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока рис не станет очень мягким, а вся жидкость не впитается, примерно 35 мин.. При необходимости доливайте еще молока.

6

Разогрейте гриль в духовке до максимума. Разложите пудинг по жаропрочным формочкам, посыпьте белым сахаром и запеките под грилем до карамельной корочки. Подавайте с вишневым соусом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться