Счётчик Яшы
Пшенная каша с яблоками и брусникой, пошаговый видео рецепт на 498 ккал
Второе блюдо/ Каша/ ‎Пшённая каша

Пшенная каша с яблоками и брусникой

Пшенная каша с яблоками и брусникой

Пшенная каша с яблоками и брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 200 граммов пшенной крупы
  • 2 крупных яблока
  • 200 граммов брусники (можно замороженной)
  • 80 граммов сливочного масла
  • 4 столовая ложка мёда
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте пшенную крупу в нескольких водах, перетирая руками, чтобы удалить тонкую горчащую пленочку. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.

2

Сварите крупу в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин.. Затем откиньте на сито.

3

Пока варится крупа, натрите яблоки на крупной терке, лучше всего для корейской моркови.

4

В глубоком сотейнике смешайте мед и масло, на среднем огне нагрейте, чтобы масло растаяло. Положите яблоки и доведите до кипения.

5

Добавьте в сотейник крупу и корицу, перемешайте, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, томите 5–7 мин..

6

Положите ягоды. Если они замороженные, то томите еще пару мин.. Если свежие – то просто перемешайте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться