Счётчик Яшы
Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый видео рецепт на 290 ккал
Второе блюдо/ Каша/ ‎Пшённая каша

Пшенная каша с грушей и изюмом

Пшенная каша с грушей и изюмом

Пшенная каша с грушей и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 300 граммов пшена
  • 2 крепкие груши (вильямс)
  • 2 столовая ложка сахара
  • 100 граммов сочного темного изюма
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин.. Снимите с огня и откиньте на сито

2

Промойте кипятком изюм. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.

3

Обжарьте груши с небольшим количеством растительного масла. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.. Подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться