Счётчик Яшы
Пшеничный хлеб с маком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт пшеничного хлеба с маком

Видео-рецепт пшеничного хлеба с маком

Пшеничный хлеб с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 650 гр.
  • мак — 45 гр.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. дрожжи сухие — 11 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Свежее молоко — 375 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, мак, дрожжи.

2

Молоко подогреть, масло растопить и остудить.

3

Смешать яйцо, растопленное масло и теплое молоко.

4

Влить жидкие ингредиенты в сухие.

5

Замесить плотное, не липкое тесто.

6

Возможно понадобится немного муки на подпыл.

7

Поставить в теплое место (у меня это разогретая до 30 С духовка) на 1,5 ч..

8

Тесто подошло.

9

Теперь его нужно обмять и поместить в смазанную маслом форму для запекания.

10

У меня форма кирпичик (видавшая виды и всякие хлеба) 10 на 32.

11

Оставить подняться на 45 50 минут.

12

Выпекать хлеб с маком в разогретой до 220 С 15 минут, потом убавить до 180 С и готовить ещё 30 минут.

13

Вынуть из формы и полностью остудить.

14

Хлебушек получается вкусным, с плотным мякишем и хрустящей корочкой.

15

При нарезке почти не крошится.

16

Наслаждайтесь ароматом свежеиспеченного хлеба, он не сравнится ни с чем!

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться