Хлеб

Ирландский содовый хлеб с розмарином и чеддером

Главная страница » Хлеб » Ирландский содовый хлеб с розмарином и чеддером

КАКОВ ВКУС БЕЗ ДРОЖЖЕВОГО ИРЛАНДСКОГО СОДОВОГО ХЛЕБА?

Исторически был основным продуктом в жизни большинства ирландцев в 1800-х годах. Т.к не было денег или разнообразных ингредиентов, поэтому выпекался хлеб с использованием пищевой соды в качестве разрыхлителя вместо обычных дрожжей, поэтому эта рецептура идеально подходит для тех кто не употребляет выпечку без дрожжей.

Проблема заключалась в том, что рецепт изначально не имел особого выразительного вкуса. Но времена изменились, и вы сейчас уже можете найти разнообразные версии, с добавлением специй и различных сухофруктов. По текстуре к слову, выпечка похожа на лепешку или бисквит только с более мягкой начинкой внутри.

КАК ХРАНИТЬ ИРЛАНДСКИЙ ХЛЕБ?

Сохнет он очень быстро, поэтому важно приготовить его в тот день, когда вы планируете сразу его съесть.

Ирландский хлеб с розмарином и чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ирландский содовый хлеб с розмарином и чеддером Загрузка...
Гарнир Америка
Автор блюда: Gotovimuz Обслуживает: 4-6
Время подготовки: 10 минут Время готовки: 25 минут Total Time: 35-40 минут

Из каких ингредиентов состоит интересная вариация национальной выпечки? Приготовьте пикантный ирландский хлеб без дрожжей для ужина в день святого Патрика! Ведь он наполнен вкусным сыром чеддер и свежим розмарином.

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • Пол чайной ложки пищевой соды
  • ¾ ч.л. винного камня
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • ¼ чайная ложка измельченного черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина
  • 2 стакана тертого острого чеддера
  • 1 стакан пахты
  • 1 целое яйцо

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

2

Слегка посыпьте противень для выпечки с антипригарное покрытие мукой либо сбрызните антипригарным спреем.

3

В большой миске взбейте пшеничную муку с пищевой содой, винным каменем (смотр. прим.), соль, перец, розмарин и сыр.

4

Добавьте яйцо в пахту (смотр. прим.) и взбивайте до однородной массы.

5

Добавьте пахту к муке и слегка перемешайте, пока она не станет липкой и не сформируется шарик.

6

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и начните замешивать тесто.

7

Затем разделите тесто на две буханки.

8

Выложите хлеб на подготовленный противень.

9

Возьмите острый зазубренный нож и нарежьте крестик на каждой буханке.

10

Приправьте верх немного солью и перцем и запекайте в духовке 25-32 минуты, пока верх станет золотисто-коричневым.

11

Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с маслом.

Питание

  • 290-300 Калорий
  • -g Углеводы
  • -mg Холестерин
  • -g Жиров
  • -g Волокно
  • -g Протеин
  • -g Насыщенный жир
  • -mg Натрий
  • -g Сахар
  • -g Транс-жиры
  • -g Ненасыщенные жиры

Примечание

Поэкспериментируйте с разными видами чеддера для получения интересных вкусов и вариаций.

Если у вас нет свежего розмарина, подойдет и сушеный.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ