Счётчик Яшы
Домашний хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт домашнего хлеба

Видео-рецепт домашнего хлеба

Домашний хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • Пшеничной муки 2 стак.
  • Питьевой воды 2 ч. л.
  • сухих дрожжей 2 ст. л.
  • Песочного сахара 1 ч. л.
  • Мелкой соли 1 яйцо 2 ст. л.
  • масла растительного.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, когда начнут бродить - вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль.

2

Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и ещё раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.

3

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось.

4

Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и ещё раз дать подняться (у меня получилось два батона).

5

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут).

6

Печь в духовке на 200° 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности.

7

Домашний хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем.

Питание

  • 840 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться