Счётчик Яшы
Сельский хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт сельского хлеба

Видео-рецепт сельского хлеба

Сельский хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 18 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 130 мл.
  • Ржаная мука — 50 гр.
  • Мелкая соль — 4 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр. дрожжи сухие — половину ч. л.
  • солод — половину ч. л.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Мелкая соль — 4 гр.
  • Питьевая вода — 130 мл.
  • дрожжи сухие — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера.

2

Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем емкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

3

Затем убираем в холодильник на 12-15 часов.

4

Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл.

5

кипятка, размешать и оставить остывать до 33-36С.

6

Пока солод остывает, достаем из холодильника нашу опару, чтобы она чуть согрелась при комнатной температуре.

7

Опара на следующий день:) Просеиваем в миску два вида муки, добавляем соль, дрожжи, всю опару и солодовую водичку - замешиваем тесто.

8

Месить нужно 10-12 минут.

9

Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

10

Через час тесто обмять и поставить на вторую расстойку на 40 мин..

11

Тесто после второй расстойки:) На столе присыпанном мукой, из теста сформировать булку, положить в форму (или на противень, застеленный пергаментом, если вы хотите подовый хлеб).

12

Прикрыть сверху полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 1 час.

13

Духовку нагреть до 220С.

14

На хлебе можно сделать надрезы и поставить в духовку.

15

Выпекаем наш хлебушек 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки) Мой хлебушек выпекался 40 минут.

16

Остудить на решетке.

Питание

  • 277 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться