Счётчик Яшы
Дарницкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рецепты для хлебопечки/ Хлеб

Видео-рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке

Видео-рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 330 гр.
  • Пшеничная мука ржаная — 150 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мёд или песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Питьевая вода — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дарницкий хлеб, испеченный в хлебопечке, один из моих любимых.

2

Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой как тот настоящий из далекого прошлого.

3

Этот хлеб я пеку часто, его можно просто намазать маслом и подать к утреннему чаю или кофе.

4

Съесть такой хлеб на обед с порцией супа или борща настоящее счастье! Попробуйте! Влить теплую воду в контейнер хлебопечки.

5

Следом добавить оливковое масло и мед.

6

Вместо меда можно использовать сахар, но тогда его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами.

7

Просеять сверху пшеничную и ржаную муку.

8

В уголок насыпать соль, а в центр сухие дрожжи.

9

Контейнер поместить в хлебопечку, выставить программу "основной режим", вес 750 г, корочку можно выбирать светлую или среднюю.

10

Я в этот раз пекла со светлой.

11

Время выпечки составит 3 ч. 20 минут.

12

По окончании программы контейнер извлечь из хлебопечки, оставить на 5-10 минут немного остыть.

13

Затем хлеб извлечь из контейнера и остудить на решетке.

14

После этого можно нарезать.

15

В этот раз я не смогла дождаться пока хлеб полностью остынет, поэтому мякиш на фото немного рыхлый, но вкус хлеба потрясающий!

Питание

  • 221 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Дарницкий хлеб в хлебопечке»?

— Мука пшеничная — 330 гр., Пшеничная мука ржаная — 150 гр. • Оливковое масло — 2 ст. л., Мёд или Песочный сахар — 1 ст. л., Мелкая соль — 1.5 ч. л., Сухие дрожжи — 1.5 ч. л., Питьевая вода — 300 мл

Сколько часов готовится дарницкий хлеб в хлебопечке?

— Дарницкий хлеб в хлебопечке можно приготовить примерно за 3 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Дарницкий хлебе в хлебопечке»?

— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 221 ккал.

Можно ли оставлять готовый хлеб в хлебопечке?

— Можно ли оставлять хлеб в хлебопечке до остывания? Если в Вашей хлебопечке нет конвекции (встроенного вентилятора) вынимайте хлеб из хлебопечки сразу после звукового сигнала, даже если есть функция поддержания хлеба горячим. В противном случае хлеб отсыреет. При остывании хлеба он немного пропотел.

Чем отличается Дарницкий хлеб от Бородинского?

— Если в состав теста Бородинского помимо обычных ржаной (70% ) и пшеничной муки (30% ), закваски и соли входит ржаной солод темно-коричневого цвета, сахар, патока и кориандр, то в составе теста Дарницкого ржаная обдирная мука составляет 60% , пшеничная мука первого сорта 40% .

Чем отличается Дарницкий хлеб от обычного?

— Хлеб "Дарницкий" по форме повторяет хлеб "Тамбовский новый", разница только в рецептуре. Если в хлебе "Тамбовский новый" 60 процентов пшеничной муки первого сорта и 40 процентов ржаной обдирной муки, то в хлебе "Дарницкий" наоборот: 60 процентов обдирной и 40 процентов пшеничной первого сорта.

Почему падает верх хлеба в хлебопечке?

— Есть следующие основные причины: Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор прогр. ы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста.

Почему хлеб в хлебопечке не пористый?

— Может быть виновата закваска - не разрыхляет тесто, не насыщает его газом. Надо понимать, что у этого тоже свои причины - или так выводили, или так ведете сейчас, что она слабеет с каждым днем (например, в холодильнике ведете), или сырье виновато, например, слишком мягкая вода или мука низкого качества.

Чем отличается Дарницкий хлеб от обычного?

— Хлеб "Дарницкий" по форме повторяет хлеб "Тамбовский новый", разница только в рецептуре. Если в хлебе "Тамбовский новый" 60 процентов пшеничной муки первого сорта и 40 процентов ржаной обдирной муки, то в хлебе "Дарницкий" наоборот: 60 процентов обдирной и 40 процентов пшеничной первого сорта.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться