Счётчик Яшы
Джем из тыквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт джема из тыквы

Видео-рецепт джема из тыквы

Джем из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • тыква (сладкая, средних размеров) 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яркий, ароматный, низкокалорийный джем, в котором сладость тыквы уравновешивается кислинкой и легкой горчинкой цитрусовых, готовится легко и быстро.

2

Его можно добавлять в утреннюю овсянку, натуральный йогурт, мазать на бутерброд или использовать как начинку для пирогов.

3

Подготовить ингредиенты.

4

Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и влить полстакана воды.

5

Апельсин и лимон вместе с кожурой нарезать дольками, удалить косточки.

6

Измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку.

7

Влить цитрусовое пюре к тыкве, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки, периодически помешивая, до полного размягчения тыквы.

8

Если тыква начала пригорать, но ещё не размягчилась, можно подлить немного воды.

9

Варка может занять от 30 минут до 1 ч..

10

Пюрировать джем погружным блендером, переложить в промытые кипятком банки, остудить и хранить в холодильнике.

11

Этот джем может храниться примерно 2 недель.

Питание

  • 179 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться