Счётчик Яшы
Простое варенье из крыжовника - пошаговый рецепт с фото
Варенье/ Заготовки

Простое варенье из крыжовника

Простое варенье из крыжовника

Простое варенье из крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 кг крыжовника
  • 1,3 ксахарного песка
  • 1,5 стакана воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить простое варенье из крыжовника, удалите хвостики у ягод, промойте крыжовник в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Наколите крыжовник зубочисткой.

2

Положите крыжовник в таз или большую кастрюлю, добавьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, снимите пену и варите, помешивая, до готовности, 50-60 мин.

3

Проверьте готовность варенья, капнув на блюдце каплю сиропа, подождите 5 мин., затем повращайте блюдце в разные стороны. Если капля не растекается, варенье полностью готово.

4

Снимите варенье с огня и полностью остудите, прикрыв кастрюлю марлей или полотенцем. Разлейте простое варенье из крыжовника по сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Храните при комнатной температуре.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Примечание

Что хорошо сочетается с крыжовником?

— Крыжовник очень хорошо сочетается с другими фруктами и ягодами, например, клубникой. При консервировании можно добавить чуть-чуть мяты. Крыжовник и очищенный апельсин пропустить через мясорубку, добавить сахар. Полученную массу нагреть (но не кипятить), чтобы растворился сахар.

Как проверить готовность варенья из крыжовника?

— Плоды и ягоды должны стать стекловидными, полупрозрачными. Если после прекращения готовки вы выключите нагрев, а поверхность варенья быстро покроется тонкой, морщинистой плёнкой, то варенье готово. Капните немного сиропа на холодное блюдце. Если остывшая капля не потечёт при наклоне, то варенье готово.

Как правильно Крыжовенное варенье?

— Верно: _крыжовенное варенье_.

Почему варенье из крыжовника называют царским?

— Говорят, что Екатерина Великая однажды попробовала варенье из крыжовника, которое ей сварила придворная повариха. Императрице так понравилось лакомство, что, по преданию, она наградила повариху драгоценным кольцом, а само варенье назвала «царским» и просила варить его к разным пирам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться