Счётчик Яшы
Праздничный окорок в яблочном маринаде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Праздничный окорок в яблочном маринаде

Рецепты » Второе блюдо » Праздничный окорок в яблочном маринаде

Праздничный окорок в яблочном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм свиного окорока
  • 1 л яблочного сока
  • 2 столовая ложка жидкого мёда
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 бутонов гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара мусковадо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • крупная соль, свежемолотый черный перец
  • 10 крепких яблок для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч.

2

Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу. Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч.

3

Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч.

4

Разогрейте духовку до 200°С. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 мин.., поливая каждые 10 мин.. яблочным маринадом. Через 15 мин.. добавьте на противень яблоки.

5

В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160°С и готовьте еще 20 мин..

6

Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться