Счётчик Яшы
Правильный соус болоньезе из Эмилии-Романьи, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Правильный соус болоньезе из Эмилии-Романьи

Рецепты » Второе блюдо » Правильный соус болоньезе из Эмилии-Романьи

Правильный соус болоньезе из Эмилии-Романьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 500 граммов тальятелле
  • 200 граммов мякоти свинины с жирком
  • 400 граммов мякоти говядины
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 5–6 черешков сельдерея
  • 300 граммов томатного соуса
  • 120 миллилитров сухого красного вина
  • 300 миллилитров мясного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш из свинины и говядины.

2

Морковь, лук и сельдерей нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с высокими бортиками в смеси сливочного и оливкового масла, 2 мин.. Добавьте фарш и готовьте еще 3 мин..,разбивая все комки вилкой.

3

Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, 4 мин..

4

Добавьте томатный соус, бульон, лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 1–1,5 ч.

5

Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Добавьте пасту к соусу. Перемешайте вместе с сыром, снимите с огня и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться