Счётчик Яшы
Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты/ Овощное рагу/ Рагу

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 200 граммов микса замороженных овощей
  • 200 граммов слоеного теста
  • 250 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3–5 мин..

2

Всыпьте 2 ст. л. муки, обжаривайте 2 мин.. Влейте сливки и проварите до загустения примерно 3 мин.. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные овощи, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Распределите содержимое сотейника по формочкам.

3

Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на равные части и каждую раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем формочка.

4

Разогрейте духовку до 180 °C. Надсеките каждый круг из теста крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте по 2 отверстия для выхода пара. Смажьте края формочек слегка взбитым яйцом, накройте каждую тестом, закрепите края. Смажьте поверхность желтком. Поставьте формочки на противень и запекайте примерно 40 мин до золотистой корочки.

5

Переставьте формочки на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте рагу под крышечкой из теста горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться