Счётчик Яшы
Помидоры в томатном соке - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Помидоры в томатном соке

Рецепты » Заготовки » Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • томатный сок 1 л
  • Песочный сахар 2 ч. л.
  • Мелкая соль 2 ч. л.
  • перец душистый 6 шт.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • уксус 9% 2 ч. л.
  • чеснок — зубчики 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно каждой банки положить душистый перец, перец черный горошком и по одному лавровому листочку.

2

Наполнить помидорами банки со специями. Старайтесь делать это довольно плотно, но не сдавливая плоды. Залить помидоры кипящей питьевой водой и оставить на 5 мин..

3

Томатный сок налить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Затем варить 3 минуты на слабом огне. Влить уксус, перемешать.

4

Воду из банок с помидорами слить. Затем залить их кипящим томатным соком. Накрыть подготовленными крышками и закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом. Дать в таком виде остыть.

5

Полностью остывшие банки с помидорами в томатном соке убрать на хранение. На стол такую закуску хорошо подавать в очень холодном виде: так будет вкуснее.

Питание

  • 274,8 Калорий
  • 52,3g Углеводы
  • 11,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться