Помидоры в томатном соке
Ingredients
- томатный сок 1 л
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- перец душистый 6 шт.
- перец черный горошком 10 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- уксус 9% 2 ч. л.
- чеснок — зубчики 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно каждой банки положить душистый перец, перец черный горошком и по одному лавровому листочку.
Наполнить помидорами банки со специями. Старайтесь делать это довольно плотно, но не сдавливая плоды. Залить помидоры кипящей питьевой водой и оставить на 5 мин..
Томатный сок налить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Затем варить 3 минуты на слабом огне. Влить уксус, перемешать.
Воду из банок с помидорами слить. Затем залить их кипящим томатным соком. Накрыть подготовленными крышками и закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом. Дать в таком виде остыть.
Полностью остывшие банки с помидорами в томатном соке убрать на хранение. На стол такую закуску хорошо подавать в очень холодном виде: так будет вкуснее.
Питание
-
274,8 Калорий
-
52,3g Углеводы
-
11,9 g Протеин