Заправка для первых блюд
Ingredients
- помидоров - 5 килограмм
- перец болгарский (обязательно красный) - 1,5 килограмм
- большой пучок зелени (предпочтительно петрушку)
- Мелкая соль - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
Перец тоже измельчить.
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 мин..
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
Приятного аппетита!