Счётчик Яшы
Заправка для первых блюд, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Заправка для первых блюд

Заправка для первых блюд

Заправка для первых блюд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • помидоров - 5 килограмм
  • перец болгарский (обязательно красный) - 1,5 килограмм
  • большой пучок зелени (предпочтительно петрушку)
  • Мелкая соль - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.

2

Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.

3

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

4

Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.

5

Перец тоже измельчить.

6

Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 мин..

7

Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.

8

Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.

9

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться