Помидоры черри на зиму
Ingredients
- Помидоры черри — 500 гр. (ингредиенты на одну лую банку)
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Листья хрена — 2 шт.
- Питьевая вода — 1 л.
- Уксус 9% — 1/4 стак.
- Песочный сахар — 7, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 2, 5 ч. л.
- Петрушка свежая — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.
Зелень так же промываем и очищаем чеснок.
Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.
Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.
Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.
Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем ещё немного веточек петрушки.
На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.
Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут.
Тем временем мы займемся маринадом.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.
Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.
Питание
-
36 Калорий