Счётчик Яшы
Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт помидоров черри на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт помидоров черри на зиму

Помидоры черри на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Помидоры черри — 500 гр. (ингредиенты на одну лую банку)
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Уксус 9% — 1/4 стак.
  • Песочный сахар — 7, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 2, 5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

2

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

3

Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

4

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

5

Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

6

Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

7

Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем ещё немного веточек петрушки.

8

На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

9

Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут.

10

Тем временем мы займемся маринадом.

11

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

12

Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками.

13

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

Питание

  • 36 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться