Полные щи
Ingredients
- говядина — 750 гр.
- капуста квашеная — 500 банок
- морковь — 1 репа — 1 шт.
- зелень — 1 шт.
- петрушка корень — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- Свежие сливки — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 100 гр.
- перец черный — 8 шт.
- майоран — 1 ч. л.
- укроп — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Через 1 1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку.
Когда капуста начнет мягчать, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.
Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться.
После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном.
К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 мин Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин, закутав чем-нибудь теплым.
Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.
Питание
-
109 Калорий