Счётчик Яшы
Полные щи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт полных щей

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Видео-рецепт полных щей

Полные щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • говядина — 750 гр.
  • капуста квашеная — 500 банок
  • морковь — 1 репа — 1 шт.
  • зелень — 1 шт.
  • петрушка корень — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • Свежие сливки — 1 ст. л.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • перец черный — 8 шт.
  • майоран — 1 ч. л.
  • укроп — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Через 1 1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.

2

В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку.

3

Когда капуста начнет мягчать, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.

4

Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь.

5

Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться.

6

После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном.

7

К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 мин Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин, закутав чем-нибудь теплым.

8

Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.

Питание

  • 109 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться