Щи со щавелем

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 24 мая, 2022)

Щи со щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Щи со щавелем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Говяжьи рёбрышки — 300–500 г
  • Питьевая вода — 2,5–3 л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Репа — 2 шт.
  • Лавровый лист, чёрный перец, зира, паприка, кориандр — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Морковь — 2–3 шт.
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Консервированная соль 100 г
  • Куриные яйца — 4–6 шт.
  • Щавель — 100 г
  • Зелёный лук — 0,5 пучка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Говяжьи рёбрышки залить холодной водой, нагревать на среднем огне.

2

Довести до полного кипения, снять пену.

3

Посыпаем солью и варим примерно 1 час.

4

Высыпаем в суп измельченную луковицу (не пассеровать).

5

Две репки нарезать крупно, добавить в кастрюлю. Следом отправить лавровый лист, чёрный перец, зиру, кориандр, паприку.

6

Крупно нарезать морковь, так же нарезать картофель, закинуть в суп. Варить 10 мин..

7

Добавить в суп заранее отваренную фасоль (можно консервированную).

8

Варить ещё 5 мин..

9

Попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль.

10

В отдельной ёмкости отварить яйца.

11

Нарезать щавель, зелёный лук и закинуть в конце приготовления супа.

12

Отключить огонь.

13

Накрыть суп крышкой.

14

Настаивать несколько мин..

15

Подавать с яйцом, сметаной и большим количеством зелени.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top