Счётчик Яшы
Щи Сборные с фасолью и фрикадельками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей сборных с фасолью и фрикадельками

Видео-рецепт щей сборных с фасолью и фрикадельками

Щи Сборные с фасолью и фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • картофель — 4 шт.
  • капуста квашеная — 400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — половину шт.
  • помидоры в собственном соку «Помидорка» — 2 шт.
  • фарш (свинина и курица) — 300 гр.
  • Питьевая вода — 2 ½ л.
  • растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • фасоль стручковая замороженная — 100 гр.
  • приправы — 2 ч. л.
  • капустный рассол — 100 гр.
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель мелко нарезать, опустить для начала в литр воды и поставить на огонь.

2

Как вариант, часто делаю так: опускаю половинки картофеля, а потом вынимаю готовые и разминаю вилкой.

3

Из фарша мокрыми руками накрутить фрикадельки.

4

Опустить в кипяший отвар с картошкой.

5

Добавить натуральные приправы для бульона.

6

Если они без соли, посолить.

7

Капусту я для начала отжимаю, а затем нарезаю мельче.

8

Рассол сливаю в стакан, потом может пригодиться или нет, если капуста достаточно кислая.

9

Отравляем нарезанную капусту в кастрюлю.

10

Доливаем ещё 1 1,5 литра воды.

11

Я люблю густые щи.

12

Для поджарки мелко нарезать овощи.

13

Обжарить не сильно на растительном масле.

14

Томаты без кожицы нарезать.

15

Сок сохранить.

16

А лучше использовать готовые томаты в соку от Помидорки.

17

Переносим томаты с соком в сковороду.

18

Пассеруем на огне пару минут и перекладываем в кастрюлю с супом, перемешиваем.

19

Ну и, наконец, о фасоли.

20

Она у меня местная, огородная.

21

Летом я ее промыла, отрезала кончики, разделила на 2 3 части и заморозила.

22

Вот пришло время пользоваться! Отмерила, 100 г достаточно.

23

Прямо, не размораживая, отравляем в суп.

24

Пробуем на вкус.

25

Настало время влить или не влить рассол.

26

Я добавила 0,5 стакана.

27

Итак, прикрываем крышкой, ставим на мизерный огонь и оставляем на час томиться.

28

Я варила поздно вечером.

29

За ночь щи настоялись, пропитались, и вот результат! Разогреваем порцию или сколько надо.

30

Посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

31

Я подавала с домашней пиццей вместо хлеба.

32

Попробуйте приготовить такие томленые щи с нежными фрикаделькам, и вам понравится!

Питание

  • 94 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться