Poisson Noel - Пуасон Ноэль или Рождественская рыбка
Ingredients
- Приправа «Вегета» - 2 чайная ложка
- Сухой укроп
- Сухая сладкая паприка – 1 столовой ложки
- Сушеные французские травы - 1 чайная ложка
- Семга - 500 граммов
- Сметана - 150 миллилитров
- Мука- 1 столовой ложки
- Сыр – 100-150 граммов (натереть на терке) – для любителей
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте семгу крупными брусочками и выложите в форму для запекания.
2
Смешайте и взбейте в блендере 100 мл воды, 150 мл сметаны (примерно 6-7 столовых ложек), 1 ст.л. муки, все сухие приправы – «Вегету», сухой укроп, сладкую паприку сушеные французские травы (но преобладать должен запах укропа).
3
Залейте смесью рыбу.
4
Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 мин.. Если очень любите сыр, то за несколько мин. до готовности открыть духовку, посыпьте рыбку в форме тертым сыром.