Счётчик Яшы
Блинчики на молоке с мясом, пошаговый видео рецепт
Блины/ Второе блюдо

Блинчики на молоке с мясом

Блинчики на молоке с мясом

Блинчики на молоке с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца 2 штуки
  • мука 10 столовой ложки
  • сахар 3 столовой ложки
  • Мелкая соль Половину чайной ложки
  • молоко 600 миллилитров
  • масло Altero 4 столовой ложки
  • фарш говядина,индейка 600 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • перец Половину чайной ложки
  • масло Altero 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • сливочное масло 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим блины. В сухую чашу миксера вбиваем 2 яйца комнатной температуры и начинаем взбивать на средней скорости, добавляем сахар и соль и продолжаем взбивать на средней скорости до однородного состояния.

2

Вливаем половину молока комнатной температуры (300 мл) и продолжаем взбивать.

3

Муку просеиваем и постепенно всыпаем в молочно-яичную смесь, все время продолжая мешать.

4

Вливаем оставшуюся часть молока, хорошо перемешиваем. Если во время замешивания у вас образовались комочки, пролейте тесто через сито (не пытайтесь выпекать блины с комочками).

5

Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее на сильном огне, затем убавляем огонь до ниже среднего (у меня это 4 из 9 делений).

6

Смазываем сковороду растительным маслом Altero, наливаем тесто и распределяем его по поверхности. Печем блин по 30 секунд с каждой стороны (у вас может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашей плиты).

7

Складываем готовые блины в стопочку (при желании можно их смазывать сливочным маслом).

8

На сковороде на масле Altero поджариваем мелконарезанный лук до прозрачности.

9

Добавляем к обжаренному луку фарш и обжариваем на среднем огне до момента, когда выпариться вся жидкость, мин. 15-20.

10

На последних мин.ах обжаривания хорошо посолить и поперчить мясо с луком. Остудить.

11

1

12

Завернуть в блинчики слегка остывший фарш примерно по 1 ст.л. фарша на блин. Уложить блинчики в миску. Подавать сразу же со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться