Счётчик Яшы
Запеченная телятина с цитрусовыми, пошаговый видео рецепт на 422 ккал
Второе блюдо

Запеченная телятина с цитрусовыми

Запеченная телятина с цитрусовыми

Запеченная телятина с цитрусовыми

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • лимон – 1 штуку
  • масло сливочное – 30 граммов
  • Мелкая соль
  • 3 столовой ложки муки
  • 6 листиков шалфея
  • 800 граммов мякоти телятины одним куском
  • 1 щепотка острого красного перца
  • 1 красный и 1 желтый грейпфрут
  • чеснок – 1 зубчик
  • апельсины – 1 штуку
  • оливковое масло – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсин и лимон вымыть, срезать с каждого по несколько кусочков кожуры и мелко порубить. Кончиком ножа сделать в мясе небольшие проколы и вдавить в них кусочки цедры апельсина и лимона. Кусок мяса плотно обвязать ниткой, чтобы он сохранил форму во время запекания, и обвалять в муке. Оливковое масло и 20 г сливочного разогреть в кастрюле, которая помещается в духовке. Выложить в кастрюлю телятину и, переворачивая, слегка подрумянить ее. Добавить вино, выпарить его примерно на треть. Чеснок и 3 листика шалфея измельчить, смешать с острым перцем, остальной цедрой апельсина и лимона. Добавить смесь в кастрюлю с мясом, посолить и запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 1 ч. Грейпфруты очистить от кожуры, нарезать дольками и быстро обжарить в оставшемся сливочном масле. Выключить огонь и сохранить теплыми. Запеченную телятину вынуть из формы, удалить нитку. Выложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить собственным соком. Оставшиеся листья шалфея измельчить, апельсин и лимон порезать маленькими кубиками, все перемешать. Посыпать мясо смесью шалфея и цитрусовых. Вокруг мяса разложить на блюде обжаренные ломтики грейпфрутов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться