Счётчик Яшы
Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось в горчичном маринаде с рисом

Рецепты » Второе блюдо » Лосось в горчичном маринаде с рисом

Лосось в горчичном маринаде с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов филе лосося
  • 3,4 стакана риса сорта жасмин
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1,5 столовая ложка оливкового масла
  • 40 граммов сливочного масла
  • 1,4 стакана дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 1,5 столовая ложка сушеной смеси прованских трав
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рис в холодной воде, положите в миску и залейте водой, оставьте на 30 мин.. Откиньте рис на дуршлаг и слегка обсушите. Разогрейте в широком сотейнике сливочное масло, добавьте рис и готовьте, помешивая, 5 мин.., пока рис не побелеет. Влейте 1,4 стакана кипящей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и варите рис 10 мин..

2

Залейте горошек кипящей водой и оставьте на 5 мин.. Слейте воду и положите горошек к рису, посолите и перемешайте. Готовьте еще 5 мин.., снимите сотейник с огня.

3

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте филе лосося оливковым маслом. Переложите рыбу на противень и посыпьте сушеным укропом и прованскими травами, посолите. Равномерно обмажьте горчицей при помощи лопатки. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться